Цвета мёртвых фиалок...

Вчера
весь день
небо морщилось,
день брезгливо кривясь,
плевал
на букашек,
а поутру -
всё расплакалось...
Распластались под дождём
дикорастущие,
цветы
влажно отяжелели,
кузнечики,
кряхтя,
замолчали
и в норы уползли...
С птиц капает,
и в кочегарке
истопники,
матерясь
сушат
мокрые ватники.
У неба -
цвет мёртвых фиалок...
У фиалок -
цвет мёртвого неба...
Кошки в подвалах
молча желтеют
глазасто,
шерстью сосульчато
трутся
об осыпающуюся штукатурку,
и в мыслях нет
друг-другу в загривок...
Если курить на балкон,
то лишь прикрыв ладонью
огонёк-гвоздичку,
или её капелькой,
прямым попаданием,
и зашипит -
вот и покурили...
А дальше мат.
Влажность -
на все сто...
И волосы пахнут
собакой -
мокрые...
Подскальзываясь,
падаешь, -
коленями в грязь,
лицом в траву...
Не вся трава
одинаково приятна...
А дальше -
опять мат...
Добрый хозяин
в такую погоду
не посылает на...
даже последнюю суку...
Курить трубку,
сидеть в кресле,
у камина греться...
Да шло бы оно всё!
Ни камина,
ни кресла,
ни трубки
НЕТ!
А только
небо -
цвета мёртвых
фиалок.
Ночью,
видать,
что-то приснилось,
и вот,
с утра,
всё плачет и плачет...


Рецензии
Ага, мне тоже понравилось... "...февраль. достать чернил и плакать..." (БЛП)

Жучок 2   29.06.2010 10:19     Заявить о нарушении
Ооо.. В некотором смысле, лестные ассоциации... Хотя, у меня в данном сдлучае, чернилами "плакалось" в августе

Миклош Шадор   29.06.2010 16:25   Заявить о нарушении
Да, траву я заметил! :0))))))

Жучок 2   29.06.2010 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.