Сумерки

Прижавшись к гравию дорожки,
крадутся сумерки в саду…
Серебряные пряча ножки,
тростник качая на пруду,
с волною месяц заигрался
и потерял всем звёздам счёт.
На чём споткнулся-просчитался,
забыв, был нечет или чёт?..

А те, мерцая словно свечки,
всё врассыпную норовя,
в волне живой… пруда ли, речки
беззвучно праздник свой творя,
мечтать нас, верить заставляют,
что счастья миг всё же постиг!..
Нас звёзды всех благословляют –
в мерцаньях их беззвучный крик!

Несу, храня, благословенья,
листвой укрывшись, в суете.
Жаль, иволга опять в сомненьях
пугает криком в темноте…

июль 2009 


Рецензии
Красивое стихотворение! :)) С ув.,

Нертера   16.12.2009 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, за комментарий. Простите, что не всегда их вовремя обнаруживаю.
Удачи Вам!

Сергей Данилов-Ясинский   14.06.2010 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.