Вернее друга нет

                Дворняга смотрит преданно в глаза,
                Она все понимает - нет породы.
                Поэтому на улице одна
                И в подворотне протекают годы.

                Упорно ищет друга своего,
                Надеется и веры не теряет.
                Ей взгляда доброго и слова твоего,
                В собачьем счастье,очень не хватает.

                Не виноват четвероногий друг,
                Что человеком кинут в омут жизни.
                Обид,пинков,злобы порочный круг-
                От дня его рожденья и до тризны.

                Ты пожалей ее! И обретешь,
                Ту верность,что бывает только в сказке.
                Ей нужно очень мало от тебя:
                Кусочек хлеба и немного ласки.

                Октябрь,1991г.


Рецензии