На душе, как и в природе

На душе, как и в природе,
Грусть ненастья летних дней
Со слезами тихо стонет
Влагой выпавших дождей.

Пеленой перед глазами
Сумрак туч и облаков,
С чуть дрожащими устами,
И без лишних горьких слов.

Завтра солнечным рассветом
Просветление придет
И мечта с попутным ветром
За собою позовет.


Рецензии