Сторож, сколько ночи?

Закатилось  солнце, 
Скрыты  тьмой  долины,
Лишь  дождит  в  оконце
Лунный  свет  уныло…
Крикну,  что  есть  мочи:
«Сторож,  сколько  ночи?
Сторож,  сколько  ночи?»

  -  Утро  недалеко,
Но  еще  не  скоро.
Не  смыкай  лишь  ока
Над  святою  Торой.

Все  сильней  ненастье,
Кружит  вьюга  злая,
Где  любовь  и  счастье, 
Я  уже  не  знаю.
А  в  душе  клокочет:
«Сторож,  сколько  ночи?
Сторож,  сколько  ночи?»

-  Поспешает  утро,
Только  ночь  в  зените.
Поступайте  мудро,
Веру  сохраните.

В  ужасе  планета, 
Изнывают  люди,
Неужели  света
Никогда  не  будет?
До  небес  грохочет:
«Сторож,  сколько  ночи?
Сторож,  сколько  ночи?»

-  Утро  у  порога,
Скоро  ночь  оставит,
Лишь  убойтесь  Бога
И  воздайте  славу.

Нашего  страданья 
Болью  не  измеришь,
Стонет  мирозданье,
Почему  Ты  медлишь?

-  Для  долготерпенья 
Я  собрал  все  силы,
Чтобы  для  спасенья
Вам  времени  хватило…


Рецензии
Хорошее стихотворение, иногда этот вопль "Сколько ночи" поднимается за страдающее человечество,до самого горла, душит,"изнывают люди". Очень эмоционально написано, спасибо. Лариса.

Лариса Козоровицкая   23.09.2009 06:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.