Начало августа

Я вернулась домой, дождик как из ведра,
Ежедневно грустит, а на даче пора
Убирать урожай, огурцы посолить,
В банки их закатать, для зимы сохранить.

Ягод гроздья висят, спелых, сил налитых,
Собираю в ведро. Дождик всё моросит.
Из-за тучки порой солнце выглянет вдруг.
А на сердце тепло. Где же ты, милый друг?

Мне подружка звонит и зовёт по грибы,
Собираюсь, иду,  очень любим с ней мы
По таёжным местам пробираться порой…
Под ногами  роса, горизонт голубой…

А над речкой туман, белый, полный чудес,
Превращает тайгу в нежный сказочный лес.
Запах острый, грибной, присмотрюсь под кустом
Сочный, свежий груздок принакрылся листом.

Аккуратно срезаю, а рядом опять
Бугорков насчитала где-то шесть или пять,
То семейка груздей, крепких, как на подбор,
И отдельно красавец стоит мухомор!

Костяника блестит в своей нежной красе,
И умылись цветы в чистой, свежей росе!
Полной грудью вздохну! Хорошо-то как здесь!
Я живу и дышу, и люблю этот лес!


Рецензии
УРА! КАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ!!!! КАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ Я И ПЕСЕНКА МОЯ!!! С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА ДОБРОТУ И НЕЖНОСТЬ!!!!!! :)))ДАЙ БОГ ВАМ СЧАСТЬЯ!!!!!И здоровья(так будет правильно - без ошибок)

Феодор Российский   10.08.2009 19:33     Заявить о нарушении
Так будет правильно, без ошибок. Удачи.

Татьяна Ёжкина   10.08.2009 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.