Любовь земная и небесная

Не знаю смерти я,
ни возраста,
по вечным сферам я иду,
я слышу зов иного голоса,
люблю нездешнюю звезду,

моя сирена бестелесная,
сама ты знаешь обо всем:
любовь земная и небесная
не уживаются вдвоем,

любовь небесная пытается
любви земной зайти вперед,
любовь земная разыграется  -
любовь небесная умрет…

Мы даже губы не содвинули  -
ведь мудрость древняя права:
любовь земную мы отринули,
любовь небесная жива.


Рецензии