Чудные самородки

Женщина с массивным подбородком –
Украшение любой харчевни;
Мы идем, чудные самородки,
По раздольной солнечной деревне.

Мы из тех, кто созерцать умеет
Древние закаты мира, что же,
Чем мы есть, нельзя нам быть смелее,
И робее быть не смеем тоже.

Но у нас есть множество секретов
Как вершить разгульное веселье,
Чтоб секреты приравнять к советам,
Учиним фривольное похмелье.

Для чего, скажи, тогда мы строим
Кабаки, пивные и таверны,
Чтобы дух наш, ревностных изгоев,
Мы вином очистили от скверны.

Наш поход мы приравняем смело
К чуду эры в Кане Галилейской;
Нами же воздвигнутая стела
Нас ведет из стран гиперборейских.

Мы войдем: усядемся за столик,
Три стрельца, прожженные ду-хам-и:
И титан, и финансист, и стоик,
Трижды гений – детище цунами.

И она с улыбкой несравненной
Счастлива, как Зодиака Дива,
Нам рукой, по своему блаженной,
Выдаст три большие кружки пива.

Ну, ответь теперь, как не всплакнется,
Вспоминая притчи, небылицы,
И на дне бездонного колодца
Встретятся знакомые страницы.

Женщина с массивным подбородком –
Яркое подобие кумира –
На тебя всегда мы смотрим кротко,
О тебе поет ведь наша лира.

Потому на зов Фортуны древний,
Как велит она душе смеяться,
Мы идем довольные к харчевне,
Чтобы пред тобой покрасоваться.


Рецензии