Навеяно творчеством Антона Павловича Чехова

Навеяно творчеством Антона Павловича Чехова.



Рассветы встают, обжигая багровым
Прозрачно-лучистую даль.
И кажется можно жить светлым и новым,
Вот только на сердце печаль.

Она не даёт ни минуты покоя
 И всё теребит,говоря:
«А  может ли жизнь называться игрою?
И как нужно жить,чтоб не зря?»

И проще,конечно совсем «не грузится»,
На всё отговорки давать.
И маской солидной от мира закрытся,
Заставив себя уважать.

Наверное всех ты обманешь прекрасно,
И даже себя, -нет проблем.
Но только всё это не нужно,напрасно,
Ведь в сердце иное совсем.

Как крепкий металл поедатся ржавью,
Не сразу, а так… не спеша,
Так точно с годами становится явью,
Что съедена ложью душа.

Лишь честность ты можешь защитой поставить,
Она – нержавеющий сплав.
Ты сам избираешь как жизнью управить,
Сто раз Антон Павлович прав.

Всё так же багровым лучатся рассветы,
Искрится прозрачная даль,
Я знаю найдёт тот, кто ищет ответы.
И радостью станет печаль.


Рецензии