Размышлизмы заметки на полях

Друзья спешат тебя заботой окружать,
Всем прихотям, капризам потакать.
Каким бы, интересно, был их пыл,
Когда б ты не богат, а нищим был?
============================.
Что б дать болезни верх взять над собой,
Не много нужно: жалость и покой.
Жалей себя почаще и с тобой
Навек подружатся болезни и покой!
============================.
Болезнь не в силах волю победить!
Кто выздороветь жаждет – будет жить!
Кто ж позволяет всем себя жалеть,
Тому - болезнь не в силах одолеть.
============================.
Когда с тобой судачат о других,
Задумайся, что говорят при них.
Какие речи льются про тебя
В минуты, когда рядом нет тебя?
============================.
Когда сомненьям жить ты позволяешь,
Себя ты изнутри уничтожаешь.
Чтобы в гармонии с собою жить,
Не бойся «по душам» поговорить.
=============================.
Достаточно хоть раз предательство простить,
И дальше век с обманом будешь жить.
Не злись на тех, кто в слове груб с тобой.
Предательство вершиться за спиной.


Рецензии