Она

История, которую поведаю я вам,
Произошла в далекие, былые времена,
Когда был горд и честен человек,
Хотя и проходимцев, и ублюдков,
На тот несчастный век пришлось не мало.
Ну так начнем, не будем
Сиё вступленье продлевать.

Он так её любил.
Все чувства ей дарил,
Но мало было ей того,
Хотелось больше и ещё.
Она играла с ним,
Как кошка с мышкой.
Всё для неё игрою было,
А для него, то было жизнью,
Но стало смертью для него.
Ей нравились его мученья.
Как куклой управляла Она им.
А ведь когда-то он,
Был гордым человеком.
И не боялся ни кого.
Им править было
Людям не дано.
Но вот пришла Она.
Своей наивностью
Притворной привлекла.
И в сеть свою
Несчастного поймала.
Ну а как только поняла,
Что любит он Её,
С себя Она маску сорвала.
И стал страдать несчастный
От слов Её жестоких,
От ядовитых поцелуев,
От издевательской игры.
Ему земля казалась
Хуже Преисподней.
Да так, что Ад
Мог показаться Раем.
Но он все потакал Её капризам.
Он бросил всех друзей.
Забыл отца и мать своих.
Он бросил всех
Кого он знал.
Он предал всех
Кого любил он раньше.
И все по повелению Её.
Но, наконец,
Настал момент,
Одумался несчастный,
Убил себя он наконец.
Но не могла его
Она так просто отпустить.
"Принадлежать мне будет вечно,
Твое несчастное сердечко",
Лишь произнесла Она
И сердце вырвала
Из трупа хладного его.
О нем забыла Она скоро,
О том, что даже и одной слезы
Она не проронила,
Не буду я и вспоминать.
Потом нашла Она другого,
Ну а потом ещё нашла
Несчастных несколько сердец.
Сердца погубленных влюбленных,
Горой толпились у зеркала её,
В котором Она частенько любовалась.
Что было дальше, я не знаю.
Возможно, отомстил ей кто,
А может быть и нет...

Ну а теперь я объясню,
Зачем я вспомнил историю сию.
Как часто мы не замечаем,
Что бельмом притворства
Нам очи закрывают.
Что сладкий голос,
Есть шипение змеи.
Что ласки, лишь жестокая игра.
Начните люди понимать,
Где есть любовь, а где жестокая игра.
Не забывайте о людском коварстве!
Он вечный спутник жизни нашей.


Рецензии