Второй шанс

Воссияет звезда, в небесах протрубят,
и полынь на устах нас погубит.
Как отряд октябрят души выстроят в ряд,
вечность скривит надменные губы.
Схватит обручем боль, холод члены скуёт,
коромысло весов станет плахой.
Прочь рванётся душа... Ангел выстрелит влёт -
полетит вниз подстреленной птахой.
Вновь измерят грехи и виновной сочтут,
кондуиты небрежно листая.
Но откуда-то выйдет замурзанный шут.
Что с того, что она не святая!?
И тогда скажет Он, обращаясь к шуту,
второй шанс ей даю. Ну-ка, черти! Ату!


Рецензии