Разговор с Зелёной Феей

Мы пили абсент и смеялись.
Знаешь, есть в мире странное место.
Там люди – не люди.
Там люди – не звери.
Под небом слепым остатки вечности можно заметить.
Мы пили абсент и плакали.
Ты видишь, я здесь.
А где-то идёт война.
Стреляют в сердца, селезёнки, почки
И в головы. Так что мозги вырываются,
Словно чужие строчки из под чужого пера.
Мы пили абсент и любили.
Ты веришь, нельзя подарить никому целый мир.
Над нами смеются боги.
Есть человек, и он совершенно один.
Несёт свою тень по асфальту жизни дороги.


Рецензии