тринадцать серебряных лун

Спроси меня: "Сколько осталось?"
И я сквозь ночной листьев шум
Отвечу красиво: "Тринадцать.
Тринадцать серебряных лун."

А ты посмеёшься и скажешь,
Мол хватит валять дурака:
Всё это заботы не наши,
Ведь судьбы не в наших руках.

Что мы просто глупые дети,
Колосья под Божьим серпом.
И что нам никто не ответит:
Зачем мы и сколько живём.

А я улыбнусь. Всё так просто,
Зачем всё опять усложнять.
Я просто придумаю горы,
И их же пойду покорять.

Себе сам представлю дорогу,
Залитую лунным светлом,
И буду идти. Прямо. К Богу.
Ведь все мы туда попадём…

Конец приблизительно ясен.
Чего ещё можно желать?
Над нами колышется ясень,
И время течёт будто вспять.

Послушай меня и запомни:
Осталось тринадцать всего.
По лунной дорожке до Бога.
И я начинаю отсчёт.


Рецензии
Очень правильные стихи... Новая реальность наверное...
Мне очень понравилось...

Ирина Гриценко А2   05.12.2015 16:29     Заявить о нарушении
большое спасибо, Ир)

мне приятно твоё внимание.

Михаил Скобка   06.12.2015 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.