Корабль моей мечты

Из моего окна виден разрез небес
Между холмами, где небо нашло приют.
Кажется мне, что на парус похож разрез,
А островки кустов - на огоньки кают.

Кажется, что корабль скоро покинет порт,
Чтобы искать в волнах свой корабельный рай,
Где не матрос, а краб резво взойдёт на борт,
И над флагштоком ввысь облака взмоет край.

Кажется, он меня робко зовёт с собой -
Солнца желтком, ветров шумом среди листвы;
Но нелегко менять будущий свой покой,
Даже когда трещат хрупкого быта швы.

Небо залил слегка перестоявший чай,
И мой корабль исчез, тьме проиграв свой бой.
Впредь я останусь там, где нахожусь сейчас,
Так как в дорогу мне нечего взять с собой....


Рецензии
Увы, Увы...Печально...http://www.stihi.ru/2016/06/03/8609
Спасибо Вам за такую печаль...С уважением, Кирилл

Кирилл Ривель   05.11.2016 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.