***

А что положить в дорогу?
Три камешка –
Пёстрый, как птичье яйцо,
Чёрный, как дедов табак,
Белый, как белый свет
За околицей.
Ведёт, заманивает дорога –
Иди, иди за мной!
Обещая чудеса за морем, за лесом,
За окоемом..
А три камешка в ладанке –
На  светлую радость,
На чёрный день
Да на пёструю жизнь…


Рецензии