Песочные часы

Я прошел сто дорог, прочитал сотни книг,
Я испил чашу странствий – познаний родник,
Я нащупал во тьме путеводную нить,
Только смерть я пока не могу отменить.

«Во спасение» лгал, бесконечно любя,
Много раз я обманывал даже себя,
Свято  верил, что праведен выбранный путь,
Но судьбу я пока не могу обмануть.

Чтоб светильник надежды во тьме не погас,
Я неверие в веру рядил много раз,
В сотне истин, однажды дарованных мне,
Однозначна лишь та, что сокрыта в вине.

Я смешал сотни чувств на палитре души,
Пусть наброски мои не всегда хороши, -
Я в друзья записал себе тени и свет,
Но не выбран для главной картины сюжет.

Испытал я на прочность себя и других,
Я гармонию звуков кодировал в стих,
Я до края дошел, и я вышел за край,
Но увидеть не смог, что там – ад или рай.

Погружаясь в лужайки зеленый ковер,
Я читаю небесных скрижалей узор,
Я открыл своей кельи тяжелый засов
Я - песчинка в сосуде песочных часов.

.............................................

картинка отсюда: http://www.mixpics.ru/graph_vector/11384_800_600.htm


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.