От маразма к Здравствуй

Убёгла девица, Серёга,
Себя объявив недотрогой? –
Тебя ожидает дорога
К подружке поменее строгой.

А, может, не зря убежала?
Но ревности всё-таки жало,
Не строя страховки кружала*
Бьёт в сердце кавказским кинжалом.

Представь: пара сочных девчонок
Тебя обнимают спросонок,
Им помнятся страстные стоны,
Что, вряд, в коммуналке пристойны.

И ты отойдёшь от маразма
Кинжальности ревности страстной,
С годами проходит зараза
И скажешь девице той: Здравствуй?

Серёга, Серёга, Серёга!
Ушла, коль, девица, то трогай
Забытых в постели коней.
Тебя ожидает дорога
И девки в томленье на ней.



Кружало, 1) архит. деревянный дугоборазный остов для временной поддержки свода вовремя кладки до затвердения цемента.—2) Стар. название кабаков в московской Руси…


Рецензии