Может быть вернется этот вечер...

Берег неба весь затянут синим илом,
Где луна встречалась с солнцем милым.
Когда звезды плакали как свечи,
Никогда не повторится этот вечер.

На ветру дрожат озябшие ресницы,
Это было или только снится.
А сейчас спокоен взгляд при встрече,
Никогда не повторится этот вечер.

Во дворе кипят шекспировские страсти,
Здесь делили радость и несчастья.
Нас судило дворовое вече.
Никогда  не повторится этот вечер.

А в Израиле то пышно, то уныло.
Кому мило, а кому не мило.
По шабатам зажигают свечи,
Может быть, вернется этот вечер.


Рецензии