Лето в разгаре

               
Лето в разгаре.
Пора отпусков…
И слышишь теперь в разговоре
Всё больше и больше восторженных слов
О пляжах и ласковом море.

Там белые чайки над синей волной,
Там нега песка золотого,
Там долгий, беспечный, хмельной выходной
И праздник безделья сплошного.

Ты едешь туда, полежать у воды,
Расслабиться в сладком недуге,
Что б после похвастаться тем, что и ты
Был тоже на солнечном юге…

Загаром твоим восхитятся друзья
И ты, весь в сыновних заботах,
В деревню, где юность осталась твоя,
Отправишь курортные фото.

На них будет тело твоё отливать
Оттенками бронзы и меди
И с гордостью станут отец твой и мать
Показывать снимки соседям...

А после пришлёт тебе мама письмо,
В котором напишет как рады
Тому, что на море ты выбраться смог
И отпуск провёл свой, как надо.

Напишет, каким был нелёгким покос,
Что двор подлатали немного,
Хворали неделю, но все обошлось.
Теперь,всё опять - слава Богу.

Купили недавно, по-случаю, дров,
Картошку копать будут вскоре…

Лето в разгаре.
Пора отпусков
И кто-то уехал на море…


Рецензии
А теперь мы сами
Эти бабка с дедом.
Дети шлют нам фотки,
Смотрим за обедом.
Радуемся очень:
Как же загорели...
Но забор поправим
С дедом еле-еле...
Улыбаюсь.

Нина Калашникова 4   04.03.2024 06:25     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение с улыбкой, понимание и Ваши стихи в продолжение моих строк, Нина!
Всё это мне очень и очень дорого!..
Обнимаю

Вадим Гужев   04.03.2024 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.