Спасибо, друг!

Ирландский сеттер, милый пес,
Помог понять простой вопрос.
Он с наслаждением, как знаток,
Все нюхал маленький цветок.
А пинчер глупый, с ноготок,
Таща всей мощью поводок,
В бессилии лаял на весь лес,
Но…не имел достойный вес.
Спокоен, счастлив и красив,
Ирландский сеттер, горделив,
Прошел, не удостоив взглядом
Ту мелочь, что бесилась рядом.

Я поняла, спасибо, друг,
Что сам становишься глупцом,
Вступая на порочный круг
Раздора с мнимым «мудрецом».


Рецензии