Шумит по листьям винограда...

Шумит по листьям винограда
Тот дождь, которому ты рада
Была бы, рядом будь со мной,
Забыв про надоевший зной.

Но мы не рядом, так бывает, 
Что жизнь разлукою пытает
Тоски отточенных когтей
Вонзая в плоть души моей.

Терзай, раз не могу иначе,
Давись и жри – та не заплачет,
Когда из раны будешь пить,
Ведь ей судьбой дано любить,

Залечит время встречи раны
И гордо чувства – ветераны
Несут рубцы разлуки дней,
Как торжество любви над ней…


Рецензии
Виталий, утончённо, изящно, очень красиво!

Нинэль Красницкая   09.12.2022 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.