Сто грамм

Сто грамм...Потом еще немного
И жизнь становится милей.
Легла над пропастью дорога
Туманно-серых,пьяных дней...
Сто грамм...Пятьсот...Кошмар ласкает.
Ты завышаешь дозы путь.
Надежда больше не желает
С пути коварного свернуть...
Сто грамм...Вдруг опустились руки
И дьявол шепчет за спиной:
-Я уведу тебя от скуки,
Забудь друзей,идем со мной...
Сто грамм...Ты никому не нужен
И вот над пропастью завис.
Еще шажок по черной стуже,
Забыв про все,комочком вниз...
Сто грамм...Тебе зачем все это?
Где силы?Вера?Счастье?Смех?
Судьбы мелодия не спета
И есть надежда на успех...
Сто грамм...В них топишь горе,
Но помогает лишь на миг.
И тонешь в этом пьяном море,
Глуша тоскливый сердца крик...
Сто грамм...Капкан и цепи,
Наивно-призрачный мираж.
Ты не решишь проблемы этим,
А только жизнь свою продашь.


Рецензии