Деревенька...

Авторская песня

***
Есть одна, в моей Родине,
Деревенька безвестная...
Вся застывшая в радугах,
Вся в сплошных васильках,
В вишнях вся и в смородине,
Вся звучащая песнями,
Вся шумящая травами,
В чистых вся родниках...

Там, за дальней околицей,
Ввысь - церквушечка белая... -
В небо, звоном малиновым,
С колокольни звонят   -
В ней моя Богородица
Слёзно Господу молится
За пропащего - грешного:
За меня... за меня...

Мне бы бросить всё в городе,
Взять, уехать, отчаянно! -
Мне бы в Ней успокоиться
Ото всей суеты...
Каждый раз я всё пробую,
Да всё не получается... -
Всё - старанья напрасные...
Всё - лишь только мечты...

Есть одна, в моей Родине,
Деревенька особая.
Где вода из колодеца
Неземной чистоты... -
В вишнях вся и в смородине
Ждёт меня, из автобуса...
И зовёт Богородица,
Да всё двери пусты...

 (((

Послушать в авторском исполнении можно здесь:
https://www.next-portal.ru/composition/19554/      

               


Рецензии