Нет судьбы

Я научусь за что-то отвечать,
Не ныть по пустякам, не ждать любви,
Ещё - не ждать рецепта от врача -
Мне слишком много надо обезболить.

Подъели солнце словно саранча
Закат и тучи. Краешком земли
Задело солнце. Хочется кричать -
Я не могу так жить! Хотя в неволе

Живётся легче. Ведь свобода - зверь.
В неволе - жить. А на свободе - выжить.
А выживет не каждый. Каплет крыша.
И скучный вальс выскрипывает дверь -

На раз-два-три. А может, потанцуем? -
Сказала зеркалу - в нём был какой-то призрак,
Похожий на меня. Он извимился -
Сегодня не танцует - и ушёл

И где-то в зазеркалье растворился.
Ну что ж, наверно, посижу на стуле
И покачаюсь, поцарапав ножкой
Чужой паркет... Я посмотрю на стол -

Там пыли центнер и ключи от той квартиры,
А на ключах брелок не современный -
Вот древность - как и всё! Да их носили,
Наверно, в прошлом веке. Ну и что.

С хозяйкой попрощаюсь - не ответит -
Она сейчас совсем не в этом мире -
Она пьяна. А пьяные старушки
Навязчивы слегка. Возьму пальто

Пойду домой. Сейчас, наверно, дома
Гоняют жёлтый чай. Меня - забыли
И не оставят ничего. Слегка поморщусь -
Похолодало. Ведьма ведь права -

Жизнь будет долгой, но совсем не яркой,
И нечего гадать. К чему носила
Ей этот стольник, глупая?! Хотела
Судьбы хорошей?! А сама потом

Кричала, дура, что так жить не можешь?!
Ну получи тогда свою судьбу!

Я рассмеюсь, и станет так спокойно,
Что невозможно подобрать слова...

01.08.2009.


Рецензии