Жизнь в трех координатах

Известен геометрически обоснованный факт,
Констатирующий образование плоскости
В пересечении двух осей координат.
И в жизни, независимо от возраста
(Хотя, порою очень даже зависимо)
Координаты воздадут нам стОрицей,
Если, конечно, их правильно выстроить
От Сен-Луиса до Сент-Морица.

Правда, иногда в координатах деньги-карьера
Можно к сорока годам сильно разочароваться в жизни
Так, что не поможет ни Лиона-Сиерра
Ни прочие геометрические призмы,
Образуемые гранями бриллиантов,
Которые будут вас увешивать килограммами.
Ибо протанцевать по этой плоскости на европуантах-
И ноги и душа будут изувечены ранами.

Надо отметить, что и в любой другой плоскости,
Ну, например, творчество и здоровье,
Жизнь, наверняка, не избавит вас от тоски
И  (несмотря на здоровье) от малокровия.

Плоскость – она плоскость и есть,
И только третья ось может придать значение
Таким понятиям, как жизнь и смерть,
Где-то там, в трех осей пересечении.

Что же должно быть отложено по третьей оси
У хомо сапиенс, называемого человеком?
Чего ему не хватает, будь он богат, красив
И не знаком с занятием скрести по сусекам?
Без чего душа пуста и размазана по плоскости?
Что наполнит третье измерение объемом смысла?
Только то, что образует между душами  мостики,
Как между нечетными числами – четные числа.

Это – Любовь, поднимающая нас над плоскостью бытия
И растворяющая в общемировом континууме.
А поскольку континууму несвойственны края,
То даже где-то там – за световыми годами и милями
Мир пропитан Любовью, поэтому давайте
Не будем нарушать гармонии мира ссорами,
Накачивая отрицательными эмоциями гигабайты,
Ведь жить с любовью друг к другу – это здорово!
…………………………………………………….
Ну, что, люди? Давайте?!


Рецензии
Ну, зачем же так сложно! Не все же асы в геометрии, как я, например:)
Ирина - любвеобильный математик.

Ирина Павловна Иванченко   04.01.2010 11:04     Заявить о нарушении
Жить на плоскости нам проще-
А на В - готова площадь,
Но желателен, притом,
все-же для любви объем.
Потому что даже птица
из яйца не народится
без пространственной оси,
Так ведь, Ира, гой еси?))))))

Сергей Дашук   04.01.2010 22:08   Заявить о нарушении
Я то-думала, что мы, как минимум, живем в четырехмерном пространстве-времени!

Ирина Павловна Иванченко   04.01.2010 23:17   Заявить о нарушении
Ага, я тоже так думаю http://www.stihi.ru/2009/05/28/1454

Сергей Дашук   05.01.2010 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.