Крыжовник. Мертвый автор

Крыжовником в рот
Твои не рожденные дети
Стекают, по горлу ножом
Седина болот:
Ты будешь третий,
Ты напоишь меня вином.

«Ольга!
Я величайший поэт 21 века
А ты сука!
Падаль!
Тварь!
И стихи твои
Точно щенята безродной суки…» -
Так кричал величайший поэт прошлого века,
Давился, кашлял, харкал кровью
И застрелился в висок.

Фиолетовым в глаз
Твои угасшие свечи
Бросались назло
Вся любовь  – напоказ?
Кричи – не кричи:
Лето твое отцвело.

«Ольга!..
А я величайший поэт…
А ты…
Па…
Тв…
И…


/лето, 2009г./

Иллюстрацию нарисовал Вадим Сергеевич Тарасов.


Рецензии
".. А один из них заявил мне прямо
- Говорят, что стихи твои даже не изданы, -
и лицо его плавало красной раной,
на которую я смотрел пристально.." (с)

Родственник Феллини   11.08.2010 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.