Белая Скала

Стоит скала – безмолвный зритель,
Природы дивный раритет,
Стоит, как сказочный хранитель,
Всех славных дел минувших лет.

Она как стражник на посту
Не мало тайн в себе таит.
Храня былую красоту,
Как прежде взгляд людской пленит.

И отдавая без затей
Поклон земному естеству,
Скала натурою своей
Манит киношную братву.

Так много разных режиссеров
Свои картины здесь снимали
И ряд известнейших актёров
Участье в съёмках принимали.

Здесь был Боярский и Миронов,
Был Табаков, Ярмольник, Жжёнов.
Смирнов, Караченцов и Видов.
Так много разных индивидов.

И даже Фёдор Бондарчук,
Законодатель новых мод,
Не покладая своих рук,
Здесь под Скалой снимал свой «Код..»

И чтоб картина в свет ушла
Внесли свой вклад аборигены,
А наша Белая Скала
Была героем мизансцены.


Рецензии
Здорово, Валерий! Классный стих! У нас есть Белые скалы , из них делают гипс "Кнауф".
А когда белое дно у горной реки, -это чудо!

Очень рада, что Вы заглянули на мою страничку!
С теплом сердца,

Ирина Швец   05.11.2010 22:10     Заявить о нарушении
Ирина,спасибо за добрые слова и за визит.Белая скала - это бренд нашего города и чудо природы.
С уважением.Валерий.

Валерий Стегачёв   07.11.2010 14:56   Заявить о нарушении