Не суждено...

БРОДИТ ПО ГОРОДУ НОЧЬ.
ГОРОД УЖ СПИТ ДАВНО.
ЕСЛИ Б МОГЛИ МЫ СМОЧЬ.
НО НАМ ЭТО НЕ ДАНО.

НАМ НЕ ДАНО ВСТРЕЧАТЬСЯ.
И ВИДЕТЬСЯ -  НЕ ДАНО.
НИ КОНЧИТЬСЯ, НИ НАЧАТЬСЯ
ЛЮБВИ НАШЕЙ НЕ СУЖДЕНО.

НЕ СУЖДЕНО БЫТЬ ВМЕСТЕ.
НЕ СУЖДЕНО ВРОЗЬ ЖИТЬ.
НЕ СУЖДЕНО НАМ ПЕСНЮ
ОДНУ НА ДВОИХ СЛОЖИТЬ.

НЕ СУЖДЕНО СТИХИ НАМ
ЧИТАТЬ С ТОБОЙ ПРИ ЛУНЕ.
ПЛЫВЕМ МЫ ПО ЖИЗНИ СТРАННО,
ТЕРЯЕМ ДРУГ ДРУГА В ТОЛПЕ.

НАМ МНОГОВО В ЭТОЙ ЖИЗНИ
УЖЕ ИЗМЕНИТЬ - НЕ ДАНО.
ВСЕ ПОТОМУ, ЧТО ЧРЕЗ ПРИЗМУ
МЫ СМОТРИМ НА ЖИЗНЬ ДАВНО.

БОИМСЯ, ЧТО НАС ОСУДЯТ.
БОИМСЯ СМЕШНЫМИ БЫТЬ.
БОИМСЯ, ЧТО СКАЖУТ ЛЮДИ…
КАК ЖИТЬ НАМ? И С КЕМ НАМ БЫТЬ?

ТЕРЗАЕМ СЕБЯ И МУЧАЕМ:
ТАК МЫ ЖИВЕМ? НЕ ТАК?
И ВОТ УЖ ПО ПЛАНУ, ПО СЛУЧАЮ
МЫ ДЕЛАЕМ КАЖДЫЙ ШАГ.

ТЕРЯЕМ СЕБЯ В  СОМНЕНИЯХ…
А, МОЖЕТ БЫТЬ, ПЛЮНУТЬ НА ВСЕ?
ЛЮБОВЬ ВЕДЬ - НЕ  ПРЕСТУПЛЕНИЕ
ДАВАЙ ОПРАВДАЕМ ЕЕ!

2003г.


Рецензии