Двусмысленны дары твои, Владыка

Двусмысленны дары твои, Владыка:
Вручаешь жизнь,
Но смерть - равновелика,
 Любовью жалуешь -
Зачем же рядом
Сочится ненависть змеиным ядом?
Кто сталкивает взлет мечты с паденьем?
А  вопль и смрад толпы - с уединеньем?
Рабов бесправных стравливает с властью?
А евнуха вдруг наделяет страстью?
Свободу с правдой кто казнит на плахах,
Кто требует покорности  и страха?
Владыка, правда или заблужденье,
Что мы  - Тебе подобные творенья?


Рецензии
Вечные размышления. Прекрасное стихотворение! Звучит по-Шекспировски.

Ирина Бойчук   09.03.2016 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.