Ослиная ипотека

Жил-был осел в стране былинной,
В каких-то сказок полосе,
Хватался он за рубль длинный,
Хотел в квартире жить - как все.
Он верил, в том что происходит,
Ему гарантия видна,
Еще чуть-чуть и счастье входит...
Забыл он, что не та страна.
На ипотеку записался,
Продав машину, Отчий дом,
И к банку в должники подался,
Квартиру оплатив трудом.
Вот первый взнос уже растаял,
Но нет пока еще долгов.
Вдруг...Долг и банк процент прибавил.
Пришли тут бедствия ослов.
Он в банк бежать: "Что за награда?
За что подняли вы процент?"
Ему в ответ: "кричать не надо,
Не верно ставите акцент.
В стране инфляция гуляет,
И кто как может - так живет.
Страна проценты назначает,
Когда налоги с нас берет".
- Так что же делать мне, скажите,
- На это есть совет простой, -
Реструктуризацию берите.
Долг будет гаснуть сам собой.
И в этот омут с головою
Опять ныряет наш осел,
Увяз и носом и кормою,
Куда деваться? Произвол...
Мелькают дни, долги все больше,
Квартиру забирает банк,
Осадок у осла все горше,
И не на что пойти ва-банк.
А тут и кризис на подмогу,
Стал наш осел теперь бомжом,
И на широкую дорогу
Наверное идти с ружьем.
Конец печален, нет работы,
И дома нет, И нет семьи,
Так помогают доброхоты
Решать проблемы нам свои.


Рецензии