Свобода тоже относительна

Не Московский я,и не из Питерских,
Не из тех я, и не из других.
Пусть, я не имею вид на жительство.
Ну, скажите: Чем я хуже них?

Выросли в стране коммунистической,
Верили, что счастливо живем.
До поры не знали о вредительстве,
А теперь все знаем, и живем!

И уже не скажешь ни о равенстве,
Ну,а братство,просто режет слух.
Все теперь построено на зависти
И к чужой беде,пожалуй, каждый глух.

А свобода тоже относительна,
Я свободен,только от чего?
Вряд ли попаду я в то правительство,
Каждый там приводит своего.

Ну живу, и уж спасибо Родине,
Что могла мне дать,то мне дала.
Ну а что не взял,так значит сам уродина.
И таких, как я, не счесть числа.


Рецензии