Проспект

Проспект – асфальтовый питон –
В сто проводов перепоясан,
А рельсы гордо носит он,
Как генеральские лампасы.

Домищи тянутся во фрунт,
Ларьки стоят по стойке “смирно”,
И строем граждане бегут,
Купаясь в копоти бензинной.

И каждый – в схватке, как боец,
Воюет как бы между прочим.
Проспект. Он вовсе не отец
И даже, видимо, не отчим.

Он души равнодушно ест,
Судьбы незрячей змей дежурный.
Он дарит запертый подъезд
И комфортабельную урну…

Пройдут беспечные “бомжи”
И дама яркостью в сто свечек,
Вослед им ангел пробежит,
Четырёхлетний человечек

Там, где цветочницы галдят,
Пузатых дядек зазывая.
Шагай, наивное дитя,
В витринах радость называя,

Пока не знай, как боль несёт
Душа – расстроенная скрипка.
Пусть хоть кого-нибудь спасёт
Твоя безгрешная улыбка…


Рецензии
Чистые, светлые образы. Красиво

Светлана Летунова   05.11.2009 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.