Разговор с Богом

К ТВОРЦУ ОДНАЖДЫ ЧЕЛОВЕК
С ВОПРОСОМ ОБРАТИЛСЯ:
-Я ПРОЖИЛ СВОЙ НЕЛЕГКИЙ ВЕК.
И ВОТ, К ТЕБЕ ЯВИЛСЯ.

-СКАЖИ. КОЛЬ ВСЕХ ЖИВУЩИХ НА ЗЕМЛЕ
ДЕТЬМИ ЗОВЕШЬ СВОИМИ.
НЕ СТЫДНО, ГОСПОДИ, ТЕБЕ,
ЧТО В САМЫЙ СТРАШНЫЙ ЧАС В СУДЬБЕ
ТЫ НЕ БЫЛ РЯДОМ С НИМИ?

-ТЫ С ВЫСОТЫ СВОИХ НЕБЕС
СПОКОЙНО НАБЛЮДАЛ,
КАК НЕС Я СВОЙ ПО ЖИЗНИ КРЕСТ,
КАК ЧАСТО Я СТРАДАЛ.

-К ТЕБЕ ВЗЫВАЛ: «УБЕРЕГИ!»
НО СЛЕП ТЫ БЫЛ И ГЛУХ.
ТЕБЕ «СПАСИ И ПОМОГИ»
НАВЕРНО, РЕЖУТ СЛУХ?

ГДЕ Ж БЫЛ ТЫ, ГОСПОДИ, КОГДА
СО МНОЙ СЛУЧАЛАСЯ БЕДА?

ГОСПОДЬ ПОСЛУШАЛ И СКАЗАЛ:
-МОЙ СЫН, ПОЙДЕМ СО МНОЙ.
И ЧЕЛОВЕКУ ПОКАЗАЛ
ЛАЗУРНЫЙ ПЛЯЖ МОРСКОЙ.

СВЕТИЛО СОЛНЦЕ И В ВОЛНЕ
ЛУЧИ СВОИ КУПАЛО.
КРИК ТОЛЬКО ЧАЕК В ВЫШИНЕ
ПОКОЙ СЕЙ НАРУШАЛО.

ДВА СЛЕДА, СЛОВНО ДВЕ ЛЫЖНИ,
ТЯНУЛИСЬ ВДАЛЕКЕ.
ДВА ЧЕЛОВЕКА ТУТ ПРОШЛИ
БОК О БОК. ЭТО ИХ СЛЕДЫ
ОСТАЛИСЬ НА ПЕСКЕ.

И БЫЛИ ТЕ ШАГИ ЛЕГКИ,
ВСЕ СКАЗАЧНО ВОКРУГ,
И ПЕСНИ ЛАСКОВЫЙ МОТИВ
ПРИЯТНО ГЛАДИЛ СЛУХ.

И ЧЕЛОВЕК ТВОРЦА СПРОСИЛ:
-ЧТО ЭТО ЗА ПЕЙЗАЖ?
И ЧЬИ СЛЕДЫ ТАМ НА ПЕСКЕ
ХРАНИТ БЕЗМОЛВНЫЙ ПЛЯЖ?

ОТВЕТИЛ ГОСПОДИ:-ВОТ ЖИЗНЬ
ТВОЯ, КОГДА ТЫ ВЕСЕЛ.
КОГДА ВЕСЬ МИР ВОКРУГ ТЕБЯ
ОТ СЧАСТЬЯ ПОЛОН ПЕСЕН.

-СЛЕДЫ Ж- ТО ЖИЗНЕННЫЙ ТВОЙ ПУТЬ,
ГДЕ НЕТ ПЕЧАЛЕЙ, БЕД…
-НО, РЯДОМ КТО ИДЕТ СО МНОЙ?
СКАЖИ, ЧЕЙ РЯДОМ СЛЕД?

ТВОРЕЦ ОТВЕТИЛ:- ЭТО Я
ИДУ С ТОБОЮ РЯДОМ…
-НО, СЧАСТЛИВ БЫЛ Я НЕ ВСЕГДА.
ГДЕ Ж БЫЛ ТЫ, ГОСПОДИ, КОГДА
МНЕ ЖИЗНЬ КАЗАЛАСЬ АДОМ?

И ВОТ УЖЕ ДРУГОЙ ПЕЙЗАЖ
ГОСПОДЬ НАРИСОВАЛ:
ВСЕ ТОТ ЖЕ БЕРЕГ, ТОТ ЖЕ ПЛЯЖ,
НО ШТОРМ, КАК В ЖИЗНИ ЗЛОЙ МИРАЖ,
НА МОРЕ БУШЕВАЛ.

И СОЛНЦА НЕ БЫЛО, И ПТИЦ
НЕ СЛЫШНО В ВЫШИНЕ.
ЛИШЬ ТОЛЬКО ОДИНОКИЙ СЛЕД
ОСТАЛСЯ НА ПЕСКЕ.

СВИНЦОМ НАЛИТЫ ОБЛАКА.
И МОЛНИЯ ИГРАЛА.
НО ЧЬЯ ТО БОСАЯ НОГА
УВЕРЕННО СТУПАЛА.

-ВОТ ТВОЯ ЖИЗНЬ,
КОГДА С ТОБОЙ СЛУЧАЛАСЯ БЕДА,
И РУКИ К НЕБУ ТЫ ТЯНУЛ,
ПРОСИЛ ПОМОЧЬ ТОГДА…

-НО, ПОСМОТРИ! ОДИН ЗДЕСЬ СЛЕД-
ВОСКЛИКНУЛ ЧЕЛОВЕК.
-БЕДУ ОДИН Я ПЕРЕЖИЛ!
ТЕБЯ ВЕДЬ РЯДОМ НЕТ.

И ГОСПОДИ СКАЗАЛ ТОГДА:
-ПОСЛУШАЙ МЕНЯ, СЫН,
КОГДА СЛУЧАЛАСЯ БЕДА,
ВСЕ Ж БЫЛ ТЫ НЕ ОДИН.

-НА ТВОЙ ВОПРОС Я ДАМ ОТВЕТ.
ГДЕ БЫЛ Я?- ТЫ СПРОСИЛ.
ТАМ НА ПЕСКЕ – МОЙ ТОЛЬКО СЛЕД.
ТЕБЯ Ж, ЧТОБ ОГРАДИТЬ ОТ БЕД,
Я НА РУКАХ НОСИЛ…


Рецензии
Света, Вы-умница! Вы всё отлично понимате. Неизвестно ещё от каких бед уберегает нас Господь. Стихи- отличные. С теплом

Ольга Лорай   01.08.2009 01:52     Заявить о нарушении