Таинство, что чрез тебя приемлю

Второе января. Родная церковь и Причастие Святое
Великих Тайн Твоих. Икон незримый Свет.
Покой и благость лиц, светлей которых в мире - нет.
И мы, в мерцании свечей, вдвоем стоим с тобою.

Нет в мире никого. Морозом воздух серебрится,
И ветви в инее хрустальном - как с небес сошли.
Погладить бы рукою солнце в яркой утренней дали,
И хрупкою снежинкой в нежном вальсе закружиться.

О, как мала земля, - песчинка в небе бесконечном,
И сыплется песок сквозь пальцы непослушные мои.
Стоим с тобою, взявшись за руки, на берегу земли,
И воздух, словно волнами играя, говорит о Вечном.

Плыву по облакам, смотрю на солнце золотое,
Что вспыхнуло, лучом играючи, в твоих коротких волосах.
Глаза в глаза - ведь Истина проста, и не нуждается в словах.
И жизнь открутится назад, как черно - белое кино немое.

Построю снова замок невесомый на песке.
Далеким детством в розовое сказку разукрашу.
Воздвигнем мир, светящийся ЛЮБОВЬЮ, - тайну нашу,
Мечтой укрытую в сердцах, плывущую по времени - реке.

Луч бисером осыплется на землю,
Зажжет ЛЮБОВЬЮ спящие сердца.
И будет лишь Начало - без конца, -
То Таинство, что чрез тебя приемлю.


Рецензии
Хорошее стихотворение! Милая Татьяна, пусть Ваша жизнь будет светлой и радостной! С уважением - СВЕТлана Царинных

Светлана Царинных Азарь   13.09.2009 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.