Небесная Волга течёт над земной...

Небесная Волга течёт над земной
Бескрайнею, синею, вольной страной.
Небесные люди там где-то живут,
Небесною Волгой незримо плывут.
И солнца дорожка оттуда ведёт,
По ней к нам нисходит небесный народ.
И лётчик сквозь солнце прошёл без вреда
И дальше помчался, как в небе звезда,
Небесною Волгой сквозь пламя проплыл,
Ни крыльев, ни сердца он не опалил.
И сходится там, как с рукою рука,
С небесной рекою земная река.

4 октября 2007 г.
Самара,
устно, у Волги,
у самой воды.


Рецензии