Аннушке

   

          

     Я смотрю на рисунок твой
     Вспоминается дом родной
     Яблонь бело-малиновый цвет
     Что ни ветка-огромный букет
     Но сегодня он в рамку взят
     И оттуда мне в душу глядят
     Те далекие времена...
     Вспоминается мне река
     И туман над рекой,и луга
     И повсюду в траве,будто в сказке
     Васильки и анютины глазки...
     Из тумана вдруг выплыла ты
     Белым лебедем и цветы
     Стали меркнуть.Их красота
     Потускнела.Моя мечта
     Моя радость и мой идеал
     О котором в душе я мечтал
     Плыл ко мне...
     Ощущенья до старости свежи
     Очертанья фигуры все те же   
     У тебя...
     И со мною она повсеместно
     Моя лебединая песня
     Белка...
     Эту радость воспоминаний
     Подарила ты нам.Поздравляем!
     Ты нам дорога,мила и люба
     Наша Аннушка,наша голуба
     Жизнь нельзя задержать
     И нельзя перегнать
     Как река она мчит свои воды
     Память катится вспять
     В ней я вижу опять
     Миги счастья и дни непогоды
     Счетчик лет свой давно
     В ящик я положил
     На стене только счетчики внуков
     На твоем цифра 10 в окошке-ожил
     Образ твой в окружении звуков
     Флейта песню запела(где явь,где обман? )
     И рояль завибрировал тоже
     Поздравляю!Спасибо тебе за туман
     И за память.Пусть Бог нам поможет
     Чтоб расла ты счастливой
     Жила много лет
     Чтоб на "ясно"в барометре стрелка
     Стала прочно.С большою любовью,твой дед
     И, конечно же,бабушка Белка!


               
      


Рецензии