За окнами

За окнами – виды равнин,
Туман на полях колосящихся.
Нельзя умолять о любви –
Любовь умаляет просящего.

Я слышу как ворон-раввин
Молчит о годах – слишком стар.
Нельзя говорить о любви,
Когда та наносит удар.

И лучше ее не гневи
(прошлась теневой полосой),
Нельзя слишком долго в любви –
Она прирастает тоской.

Так нищий в заплечном мешке
Надеется скарб уберечь.
Нельзя унижаться в тоске,
И даже случайная встреча

Тебя не касается - боль
(когда как новорожденный
кричишь). Не борись за любовь,
Ты в ней навсегда побежденный.


Рецензии
Замечательные прекрасные строки. Очень понравилось. С теплом

Александр Латаев   26.09.2009 08:12     Заявить о нарушении
спасибо!

Эльдорадуга   26.09.2009 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.