Человек, где твоё совершенство?

Человек, где твоё совершенство?
Лишь днём ты бываешь весел,
а только ночь приходит,
ты залит пространством бескрайним.
И нет здесь твоих вопросов,
и нет здесь твоих ответов,
здесь только луна и море,
далёкие крики чаек.
Во тьме ли твой страх поселился?
Не тайны ли ты страшишься?
Песчинку, что вряд ли заметишь,
летящий ласкает ветер.
Предвечному сердце открой ты,
сорви покрывало с Солнца.
Вот зло и добро различил ты,
но выше всего Преждесущий!

             22.01.1995 г.


Рецензии