Откуда слово вдохновенье?..

Откуда слово «вдохновенье»?
От «вдоха»? Нет, не от него –
Вдыхает Бог в своё творенье
Частицу духа своего!

И тот, кто нежно ту частицу
Подольше удержать спешит
В душе, как сказочную птицу,
Но и неволей не томит,

Он успевает за мгновенья,
Что сердце чудом обожгли,
Познать в волшебном озаренье
Все тайны неба и земли,

Познать блаженство благодати
И самый образ Божества,
И всё успеть за семь печатей
Упрятать в верные слова.          

А я в заветном слове спрятал
Лишь образ женщины земной,
Лобзаньем слово запечатал
И обернул своей душой.

Тот образ жжёт меня любовью,
С небесной сводит высотой
И, чуть склонюсь я к изголовью,
Терзает дерзкою мечтой.

И постигаю в изумленье,
Что Сотворец незримый мой,
Мне посылает вдохновенье
В дыханьи женщины земной. 

9 сентября 2007 г.
Москва.


Рецензии