Убаюкиваю боль

Убаюкиваю боль… Убаюкаю!
Коль убить её совсем не получится,
Коль бессилен сам Господь пред разлукою
И не знает, чем помочь, чтоб не мучиться…

Убаюкаю мечту, чтоб покорною
Праздной серости была, бессловесною,
Чтоб несбыточностью и комом горло мне
Не душила, не звала в даль небесную…

Убаюкаю любовь… Только можно ли?
Не сомкнёт очей, хотя б на мгновение!
Не бессонница то, просто так сложно ей
Отпускать в неправду из откровения!

Убаюкаю тебя – в сердце раненном,
Чтоб не слышать даже, как дышишь ровно ты…
Но проснёшься ведь, едва утром ранним я
Болью старой за плечо буду тронута!

Убаюкиваю боль… Да не спится ей…




Из поэмы "Колыбельная для него"  http://stihi.ru/2009/03/09/1222


Рецензии
Грустная колыбельная.В ней слышится напев русских народных песен.Здорово написано! Очень понравилось!!! С теплом и нежностью,

Тамара Спивак   04.08.2009 22:50     Заявить о нарушении
А это уже песня. Я почти всю эту поэму "Колыбельная для него" пою. Колыбельная я же! :))

С благодарностью,

Маргарита Крымская   06.08.2009 18:40   Заявить о нарушении