Размышления в пути...

Пришла пора мне сделать остановку,
Подумать надо как же дальше жить.
Считать, что молода ещё, неловко -
Мне возраст внука вряд ли разрешит.

Я "напотом" откладывала много,
По жизни круговерть меня вела
И я себя держала слишком строго
Работа, дом, да неотложные дела.

Сейчас, как будто, все без спешки.
Приходят мысли о своей судьбе.
Мне надоела тропка пешки!
Ещё не поздно вспомнить о ферзе.

О, сколько в новой тропке вариантов!
Свободы сколько! Только не зевай.
Цейтнот оставлю для педантов,
Ты, Время, только передышку дай.

Смогу в любое время я заняться
Тем, что потребует душа.
Могу уже сейчас себе признаться,
Что жизнь и дальше будет хороша.


Рецензии