Гость

Искуситель призвал –
                И буду…
Не сердечная гниль цвела,
Бесколечные страсти губят,
Только пальца нет
                Для кольца…

Не распятые
Вдоль по венам –
Утекают
В бескровной лжи –
Те слова,
Что клялись губами
 Зашептались,
Сошлись в крови…

Кто не спал?
Я тебя будила!
Засыпала,
Когда ждала,
И во взбитую в пух могилу,
Не закрывши глаза легла…
В изголовье росли пионы
Незабудками через кость…
Постучись,
Я проснусь –
И вздрогну…
Неожиданной Смерти Гость…


Рецензии