Кристиан Моргенштерн. Рядом

Как рядом бедная страдала,
Стараясь зря проникнуть в суть.
Лицо ее сжелтелось в жуть,
Худая стала словно шпала.

Ее услышаны моленья,
Разорван Рядом чуткий сон:
«Вставай, дитя! Я – это он!
Великий степеней сравненья

Я Повелитель! Ну же, Рядом,
Скорее встань, ты станешь ряже!
А может ряженицей даже!»
Ну что же, надо, значит, надо…

И стала ряженицей Рядом,
И шила яркие наряды,
И зваться стала тетя Рада,
Не удостоив суть и взглядом.


Рецензии