Лес напоен запахом еловым

***
Лес напоен запахом еловым,
Не тревожься, милый, о пустом,
Даже если насмерть зацелован
Осени березовым листом.

Пусть не отыскать противоядья,
Не покинуть этот сладкий плен.
Осень заключит тебя в объятья -
В пустоту багряно-желтых стен.

Небеса в нервическом припадке
Будут плакать, воздух свеж и мглист,
Приземлится вечером украдкой
В желтом межберезье поздний лист.

В том густом оранжевом тумане
Я стою и невозможно жаль,
Словно кто-то голосом всё манит
В синюю неведомую даль.

Мне домой не стоит торопиться
На промозглый ветер несмотря:
Все мелькают листопада спицы,
В красном мельтешенье октября.

Стоит ли противиться соблазну
Кануть, отлететь, навек пропасть…
Не тревожься, милый, понапрасну -
И дыши осенним ветром всласть.

Вот когда и жизнь моя растает,
Улыбнусь и позабыв про страх,
Вспомню, как осенними листами,
Был когда-то исцелован в прах.


Рецензии
Мне понравились ваши стихи, в них есть что-то настоящее, поэзия. Повеяло чем-то давно забытым, есенинской грустью, юностью.
Не понятно одно: отсутствие рецензий на хорошие стихи. Может дело
в псевдониме. С теплом.В.

Вадим Ильич Росин   26.06.2014 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо! ) Может дело еще в том, что нет времени вести общение в интернете, захожу не так часто... Раньше как-то писал и была интересна оценка, взгляд со стороны, сейчас больше для себя, когда накипело

Keydach   30.06.2014 21:22   Заявить о нарушении