Снегопад, поражен слепотой...

***
Снегопад, поражен слепотой,
Тайну зимнему городу дарит,
За окном всё как в сказочном шаре:
Чуть встряхнешь, снег повалит густой.
Не найдешь ни единого шва,
В этих стенах не сыщешь калитку,
Мир заштопан на белую нитку,
Накануне минут Рождества.

В небесах, что темнеют, как смоль,
Растворяются снежные хлопья,
Переулки глядят исподлобья
На идущих с работы домой.
Новый снег, оседая впотьмах,
На ограде ложится крахмальной,
Занавешены тонкою марлей
Пятна окон в далеких домах..

За окном в снегопаде всё тонет,
Грусть от сердца пока отлегла,
И ты держишь весь мир на ладони,
Словно шар из простого стекла.
Этот мир, на разлуки столь щедрый,
Пусть побудет пока вдалеке,
Все метели и зимние ветры
Обождут в твоей теплой руке.

Над деревьями, прямо в дворы
Разлетается звездное просо,
И идёт, опираясь на посох,
Тот, кто нам оставляет дары.
Только это сейчас пустяки,
Нить за нитью ведёт белошвейка.
И никак не отыщут лазейку,
Чтобы в дом залететь, сквозняки.

Наш и детства, сольются миры,
Поплывет новогодний тот запах,
На еловых размашистых лапах
Будем вешать с тобою шары.
И тот шар, мой давнишний презент,
С сеткой трещин и старым надколом,
Что сорвался и ринулся к полу -
Ты поймаешь в последний момент.


Рецензии