Привычка жить

Накрыла нас всех великанья беда.
Молчанием Будды, смиреньем Христа,
Молитвами ль грозными ко Перуну –
Спасения нет от неё никому!
Избавиться, впрочем, довольно легко,
Но все будут плакать, поверьте, кругом –
Ведь вы их покинете в пакостях мук,
Короткости мыслей, бессилии рук.
Пощады не ждите от них вы потом –
Задавят и метким, и дерзким словцом.
Да сами лишитесь вы многих вещей:
Коварных соседей да кисленьких щей,
Луны и рассвета, пробежки с утра,
Побед и улыбок, и света костра,
И камушков сереньких в быстрый поток,
От радости детской прыжков в потолок,
И дара творить, да и дара любить –
Беда ведь сия есть привычка…жить!


01.08.7517.


Рецензии