Своя душа - потёмки

Выжимаю слова из застывшего сердца.
Чего хочет душа? Не понять самому…
То ли слова искусством вповалку наесться,
То ли в сонных виденьях блуждать одному…

Иль стремится душа к полюбившимся мукам,
Молодыми летами в мечтах освящённым?
К тем плавным и пламенно-гибельным звукам,
Что слышны только людям, в любовь посвящённым?

Если да, то к кому? Кто надеждой пригреет?
Кто улыбкой весенней одарит меня?
Ведь уже тишина вековечная зреет,
Да и Матушка-темень седлает коня…

Чёрный конь не её понесёт по Вселенным,
А меня заберёт той дорогой лихой.
То ль свободным героем я буду, то ль пленным,
Только вряд ли увижусь с родной стороной…

И пока я скорблю по родному, земному,
Наслаждаясь шеренгами красочных слов,
Может, кто-то грустит и по чувству большому,
Терпеливо ждёт всадника, что ищет кров?


30.07, 01.08.7517.


Рецензии