Просто...

Просто в детстве влюбилась в Россию,               Разлюбить не смогу уже           Ни поля ее золотые,              Ни небес голубой фаберже,            Необъятные дали дальние,              Треск цикад и мерцанье звезд,   И старушки,всегда печальные,           Но без слез-не осталось слез.      Тянет душу к печам и валенкам  Хоть в комфорте живем в городах,  Отчего же старик на завалинке        Мне святым представлялся всегда?               Не герой и не эрудит,               Он кролям накосил травы,                Самокрутку свернул и глядит  В бесконечный простор синевы.    О былом,о погоде,о хлебе                Без понтов,и горчит дымок;                К месту он на земле,и на небе      Побалакать с ним сядет Бог...


Рецензии
Ubeditel'no i lirichno, nastoyaschaya literatura, i dymok gorchit
po-eseninski.... Mne po dushe!

Наблюдательный   07.03.2010 01:32     Заявить о нарушении