***

МИНУС 45 " ЗА БОРТОМ"

"Не по средствам живешь",-
Сказал мне парень
Углем вагоны мы загружали,А был мороз и стыли пассажиры.
Свистело в 104 дыры,
Да был мороз,ох был мороз,
Хоть посылай сигналы SOS.
Седьмые сутки в проклятом вагоне
Еще момент.Предел. Агония.
Не выдюжат,и лопнут жилы...
"Скажите будет чай? Вы еще живы?
Простите, нет ли одеяла лишнего?
Совсем замерз мальчишка мой".
"Вы все одна и не присесть,
Поди не ходят ноги?"
"Несу,-сказала я свой крест,
А крест мой- страсть к дороге".
"Не по средствам живешь",
Сказал мне парень.
Мы души кипятком отогревали.
Высоко мыслишь,ходишь с веником,
Сюда бы этого бездельника,
При всех регалиях с кокардой,
Который с кадрами,как в карты,
Ах! Как я эту ребятню люблю,
Которая дипломом не владея,
Читает Канта и Монтеня
И верит в детскую игру.
Чудак смеется весело и чисто.
За даль,за встречи бескорыстные,
Терплю от каменной дороги
Её драконные условия.


Рецензии